お問い合わせ

ルームの削除

本記事では、グループルームとパブリックルームのそれぞれの削除方法について説明しています。

  1. グループルームの削除
  2. パブリックルームの削除

 

 

グループルームの削除

以下いずれかの状態となっているグループルームは、ドメイン管理者にて削除することが可能です。

  • 有効期限が切れている
  • メンバー全員が該当ルームを非表示にしている

 

削除手順は以下の通りです。

  1. ドメイン管理者でCYBERCHATへログインし、管理者画面へ移動します。
    mceclip0.png

  2. [ルーム]-[非表示/期限切れルーム]の順にクリックし、該当ルームの削除アイコンをクリックします。
    mceclip1.png

  3. 「確定」をクリックします。
    mceclip2.png

 

 

 

パブリックルームの削除

パブリックルームはドメイン管理者のみが削除可能です。

WEBUIの場合

  1. 該当ルームの[歯車アイコン] > [ルームの管理] > [ルームを削除] の順にクリックします。
    mceclip0.png

  2. 「OK」をクリックします。
    mceclip1.png
    ※ルーム参加者には下記のメッセージが表示されます。
    mceclip2.png

 

 

スマートフォンの場合

  1. ルームのプルダウンアイコンを選択し、メニューから「ルーム管理」を選択します。
    mceclip3.png

  2. 「ルームを削除」を選択します。
    mceclip4.png

  3. 「OK」を選択します。
    mceclip5.png

 

  

ご不明な点がございましたら、新規問い合わせを作成してください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています