お問い合わせ

ルームから退出・ルームの非表示

本記事では、ルームから退出する方法とルームを非表示にする方法について説明しています。

  1. ルームから退出する
  2. ルームを非表示にする

 

 

 

ルームから退出する

グループルームから退出した場合、ユーザ自身では再参加できません。
ルーム管理者に追加してもらう必要があります。
パブリックルームから退出した場合、ユーザ自身で自由に再参加することができます。
プライベートルームに退出メニューはありません。

 

WEBUI 

  1. 該当ルームの[歯車アイコン] > [ルームから退出] の順にクリックします。
    mceclip0.png

  2. 「OK」をクリックします。
    mceclip1.png

 

 

スマートフォン

  1. ルームのプルダウンアイコンを選択し、メニューから「ルーム退出」を選択します。
    mceclip2.png

  2. 「OK」を選択します。
    mceclip3.png

 

 

 

ルームを非表示にする

ルームを非表示にすると、左メニューのルーム一覧に該当ルームが表示されなくなります。
グループルームやプライベートルームを非表示にした場合、ほかのメンバーが発言するまで再表示されません。
また、パブリックルームを非表示にすることはできません。

 

WEBUI

  1.  該当ルームの[歯車アイコン] > [ルームを非表示] の順にクリックします。
    mceclip0.png

  2. 「OK」をクリックします。
    mceclip1.png

 

 

スマートフォン

  1. ルーム一覧にて対象ルームを長押しし、表示されたメニューから「ルームを非表示」を選択します。
    mceclip0.png

  2. 「OK」を選択します。
    mceclip3.png

 

  

ご不明な点がございましたら、新規問い合わせを作成してください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています